В Алматы осудили преступников, которые в мае 2015 года напали на сотрудников ТОО "Рэм Кран".

Следствие посчитало, что главным злоумышленником был Ерканат Кельдебаев, а Несипбаев и Абдраимов не знали о его преступных умыслах и стали невольными соучастниками. Троица выбрала суд присяжных, которые сегодня в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы вынесли свой вердикт: виновны.

Кельдебаеву назначили наказание в виде 17 лет лишения свободы,  Несипбаеву дали 15 лет, Абдраимову - 11 лет лишения свободы. Кроме того, Кельдебаев должен выплатить миллион тенге в качестве возмещения ущерба родным убитого. 

По версии следствия, трое подкараулили работников фирмы у офиса. Один из преступников - Ерканат Кельдебаев - трижды в упор выстрелил в грудь инженера ТОО из пистолета "Оса". Мужчина скончался на месте от внутреннего кровоизлияния. Пули повредили лёгкое. Отобрав у потерпевшего сумку, в которой было 9 млн тенге, трое сообщников скрылись.

Напавшие заранее готовились к разбойному нападению: они изучили маршрут сотрудников фирмы и знали, что во время инкассации денег ТОО "Рэм Кран" не пользуется услугами специализированной охраны. 

Ерканата Кельдебаева обвиняли по статье 99 УК РК - "Убийство", и 192 УК РК - "Разбойное нападение". Остальным двоим подсудимым изначально вменяли разбойное нападение. Но впоследствии обвинения в их адрес переквалифицировали на "Пособничество".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter