Прибывшим в Узбекистан казахстанцам нужно сдавать экспресс-тест на Covid-19

Тест стоит 5 долларов.

В Узбекистане ввели новые требования для прибывающих в страну.

Всем пассажирам, прибывающим в аэропорты Узбекистана необходимо сдавать экспресс-антиген тесты по прилёту, предупредила авиакомпания SCAT. Стоимость теста составит 5 долларов (примерно 2 200 тенге).

Обязательные экспресс-тесты на коронавирус в Узбекистане ввели в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и автомобильных пунктах пропуска на границе, сообщает Sputnik. Это необходимо, чтобы уменьшить риск распространения инфекции, подчеркнули в СЭС.

"Как видите, вирус выявляется и у людей, сдавших ПЦР-тест. Это говорит о том, что заболевание становится "хитрее", приобретая скрытую форму. В такой ситуации прохождение экспресс-теста на антиген каждым гражданином, прибывшим в нашу страну – это самый верный путь", – сообщили санврачи.

Также в ведомстве обратили внимание, что стоимость теста является самой низкой в мире. При этом существуют льготы. Так, например, учащимся вузов предоставят скидку 50%, если они предъявят студенческий билет. Инвалидам I и II группы вовсе можно сдать тест бесплатно. Детей до двух лет тестировать не нужно.

Прибывший в Узбекистан пассажир оплачивает, получает квитанцию и идёт на тестирование. После этого на паспорт наклеивается штрих-код. Результаты выдают примерно через 15 минут. За это время пассажир может успеть получить багаж и пройти таможенный контроль. При выходе из терминала штрих-код сканируется, и пассажир получает результат экспресс-теста на коронавирус. Если результат положительный, прибывшего отправят или на домашнее лечение, или в больницу.

За последние 10 дней количество случаев заражения Covid-19 в Узбекистане выросло в восемь раз.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров