Прибывающие из Индии в Казахстан обязаны пройти 14-дневный домашний карантин

Главный санврач подписал новое постановление.

В новом постановлении об ограничительных мерах главный санитарный врач страны Ерлан Киясов поручил установить двухнедельный домашний карантин для прибывших из Индии.

"Изоляция на дому (домашний карантин) на 14 дней лиц прибывших в Республику Казахстан и посещавших Республику Индия в течение последних 14 дней. Изоляция на домашний карантин проводится независимо от наличия справки с отрицательным результатом теста на Covid-19 методом ПЦР и вакцинации против Covid-19", – говорится в постановлении. 


Читайте также:


26 мая ВОЗ сообщил, что индийский штамм коронавируса обнаружили в 53 странах. При этом индийский вариант коронавируса может присутствовать ещё в семи странах и территориях: Австралии, Китае, Камбодже, Новой Зеландии, Филиппинах, Республике Корея и заморском регионе Франции Реюньон.

Власти Индии подтвердили появление индийского штамма в марте 2021 года. Позже стало известно, что новый штамм имеет двойную мутацию. Учёные считают, что индийский вариант коронавируса заразнее остальных и более устойчив к антителам. С его распространением связывают вспышку заболеваемости в Индии, когда были побиты рекорды по числу заразившихся вирусом и смертности от него.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров