Гурбангулы Бердымухамедов вместе с двумя своими внуками осуществил юношескую мечту, сообщает centralasian.org со ссылкой на туркменистанские СМИ. Замысел рождённой песни появился у него ещё в молодости.

В 2011 году президент Туркменистана уже исполнил песню "Тебе мои белые цветы", слова к которой приписывают ему самому. Однако трудно игнорировать тот факт, что за два года до исполнительского дебюта Бердымухамедова эта песня уже была в репертуаре известного местного певца.

Глава Туркменистана регулярно публикует и свои стихотворения. "Вперёд, вперёд, только вперёд, любимая родина – Туркменистан" - так называется его сочинение, которое положили на музыку. В конце 2015 года её исполнили одновременно более 4000 человек, что нашло отражение в Книге рекордов Гиннесса.

В прозе Гурбангулы Бердымухамедов оказался ещё более плодовитым, чем в поэзии: он автор 30 книг, которые успевал писать уже будучи в должности президента страны.

Конкуренцию туркменскому президенту может составить президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, который тоже увлёкся песнопениями: на его слова и музыку записаны уже четыре клипа, последний вышел 27 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter