Пресс-секретарь президента рассказал, почему интервью с Токаевым записали на русском языке

Следующее большое интервью СМИ в ближайшее время будет на казахском языке.

Интервью президента Касым-Жомарта Токаева записано на русском языке, чтобы его могли посмотреть как можно больше людей, в том числе и за рубежом. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

"Поступают вопросы о том, почему президент выступает не на казахском, а на русском языке. Дело в том, что данное интервью рассчитано на мировую аудиторию. Мы хотели бы обеспечить максимально широкий охват в связи с актуальностью темы и интересом во всём мире к происходящему в Казахстане", – написал Берик Уали на странице в Instagram.

Он сообщил, что в течение месяца президенту поступило множество просьб об интервью от зарубежных (российских, европейских, азиатских, американских) масс-медиа.

"Однако в связи с плотным графиком мы решили ограничиться диалогом с журналистом канала "Хабар 24". Следующее большое интервью средствам массовой информации обязательно будет дано в ближайшее время отечественным журналистам на казахском языке", – подчеркнул Берик Уали.

Эксклюзивное интервью главы государства Касым-Жомарта Токаева покажут сегодня в 20.00 на телеканалах "Хабар" и "Хабар 24".


Читайте также: Токаев: Боевики прилетели в Казахстан под видом гастарбайтеров


 

Новости партнеров