Токаев: Боевики прилетели в Казахстан под видом гастарбайтеров

По данным следствия, аэропорт захватили, чтобы обеспечить проход через него граждан, прилетевших из одного центральноазиатского города.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что боевики прилетели в Казахстан под видом гастарбайтеров. Телеканал "Хабар 24" привёл эту цитату главы государства из интервью, которое выйдет на экраны сегодня в 20.00.

"Этих людей естественно материальные ценности не интересовали. Они руководили атаками на административные здания, их интересовали уголовные дела, досье на сотрудников правоохранительных органов, это была тщательно спланированная акция по своей сути террористическая с привлечением боевиков из-за рубежа. Вы, наверное, обратили внимание, что боевики организовали захват аэропорта, сейчас следствие показывает, что аэропорт был захвачен для того, чтобы обеспечить проход через него граждан, прилетевших из одного центральноазиатского города. Это были подготовленные боевики, которые, естественно, прилетели под видом гастарбайтеров, их провели через пограничные стойки, запустили в город и приступили к руководству операции", – Касым-Жомарт Токаев.

В интервью президент ответит на волнующие общество вопросы о причинах и последствиях трагических январских событий, дальнейших политических и социальных реформах, взаимоотношениях с ключевыми внешнеполитическими партнёрами Казахстана.


Читайте также: Интервью Токаева о трагических событиях января покажут "Хабар" и "Хабар24"


 

Новости партнеров