Премьер-министр РК встретился с Биджу Наиром, которого признали ответственным за трагедию на АМТ

Вице-президент компании ArcelorMittal по СНГ Виджай Гоял прибыл в Казахстан, чтобы лично разобраться в ситуации.

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов встретился с вице-президентом компании ArcelorMittal по СНГ Виджаем Гоялом и генеральным директором АО "АрселорМиттал Темиртау" Биджу Наиром, сообщается на сайте главы правительства.

Алихан Смаилов встретился с руководством АМТ / Фото primeminister.kz

Алихан Смаилов указал руководству предприятия на серьёзные упущения в обеспечении промышленной безопасности, которые приводят к гибели и травмированию работников, обозначил проблему негативного влияния комбината на экологию, а также поднял вопрос недостаточного объема инвестиций, направляемых на модернизацию производства.

Премьер-министр потребовал принять исчерпывающие меры для исправления ситуации.

В свою очередь Виджай Гоял выразил искренние сожаления в связи с недавним чрезвычайным происшествием, из-за которого погибли работники АО "АрселорМиттал Темиртау". Он отметил, что специально прибыл в Казахстан, чтобы лично разобраться в ситуации и разработать пакет дополнительных мер для решения проблемных вопросов.


Читайте также: "Им лишь бы деньги, деньги, деньги. А это дети наши". Что чувствуют близкие погибших шахтёров?


По итогам встречи премьер-министр подчеркнул, что исполнение обязательств компании будет находиться на особом контроле правительства.

В ночь на 3 ноября 2022 года во время бурильных работ в шахте имени Ленина произошёл взрыв, жертвами которого стали пятеро рабочих. Изначально сообщалось о четырёх жертвах, позже спасатели нашли тело пятого рабочего. С места трагедии эвакуировали 106 шахтёров. После происшествия некоторые депутаты потребовали сменить собственника "АрселорМиттал Темиртау".

Позже глава МЧС РК Юрий Ильин сообщил, что в списке подозреваемых по делу сейчас числятся 26 человек, включая руководство "АрселорМиттал Темиртау". Среди ответственных за трагедию должностных лиц – гендиректор "АрселлорМиттал Темиртау" Биджу Наир и директор угольного департамента АМТ Джелсон Батиста.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров