Похищенного Лилией Рах гражданина Узбекистана Хамро Суванова задержали в Москве и этапировали в Казахстан

Хамро Суванов находился в международном розыске с 2018 года по заявлению осуждённой за его похищение гражданки Израиля Мири Паз.

Хамро Суванов / Фото informburo.kz

Стилист, гражданин Узбекистана Хамро Суванов задержан в Москве и выдан Казахстану. Его в июле 2016 года похитили светская львица, байер Лилия Рах, гражданка Израиля и на тот момент владелица ювелирного дома Carmen by Miri Paz Мири Паз и двое безработных. Он был объявлен в международный розыск ещё в 2018 году.


Читайте также: Эксклюзивное интервью Хамро Суванова: Я соглашусь с любым решением суда


"Суванов Хамро Усманович задержан в апреле 2021 года в Москве. В отношении него Генеральной прокуратурой ранее был направлен запрос о выдаче, который удовлетворён российской стороной. По сведениям Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК, Суванов прибыл на территорию Республики Казахстан в начале июня 2021 года", – сообщила Генеральная прокуратура на запрос informburo.kz. 

В марте 2017 года полиция Алматы сообщала, что Мири Паз была переведена в СИЗО для следственных действий в рамках уголовного дела по факту мошенничества в отношении Хамро Суванова. Заявление в полицию она подала во время следствия.


Читайте также:


В ноябре 2016 года на суде Мири Паз выразила сожаление, что раньше не написала заявление в полицию на Хамро Суванова по факту мошенничества. В суде сообщалось, что стилист задолжал светским львицам.

Сама Мири Паз 10 ноября 2016 года осуждена за похищение Хамро Суванова на 7,5 года. Все материалы по этому делу читайте здесь.

Новости партнеров