Мири Паз в зале суда. 18 января 2017 года

Мири Паз в зале суда. 18 января 2017 года / Фото Informburo.kz

Осуждённая за похищение стилиста Хамро Суванова Мири Паз обвинила его в шантаже. Её заявление прозвучало 18 января в ходе заседания апелляционной инстанции.

"Моя дочь, она гражданка Израиля, прилетела в Алматы, чтобы защищать меня. Это ненормально, когда мать в тюрьме, и моя дочь как приличный человек взялась разобраться в этом. Она встретилась с потерпевшим Хамро Сувановым и его адвокатом как мой защитник. Суванов попросил у неё 200 тысяч долларов, сказав, что не будет иметь к нам претензий (...) Я не вымогала денег у Суванова, прошу суд учесть и детально рассмотреть распечатки телефонных звонков", – рассказала в суде Мири Паз.

Защита Мири Паз считает, что суд не должен ужесточать её наказание и в суде первой инстанции были допущены ошибки.

"Вы сами видели, что потерпевший Хамро неоднократно менял свои показания в ходе следствия и суда первой инстанции. Существуют много недочётов, непонятное стечение обстоятельств, которые ещё нужно тщательно расследовать", – сказал адвокат Паз.

В своих первых показаниях суду Суванов детально вспомнил все обстоятельства похищения и подчеркнул, что Лилия Рах его не трогала, а Мири Паз избивала. Суванов попросил ужесточить наказание для Мири Паз, назвав её организатором похищения.

Хамро Суванов исчез после прилёта из Ташкента в Алматы 6 июля 2016 года. После того как он уехал из аэропорта, его никто не видел. О его пропаже в полицию спустя несколько дней заявил его сосед по дому Амангельды Азаматов. Полицейские нашли стилиста в полночь 27 июля связанным на съёмной квартире.

Лилию Рах осудили на семь лет, Мири Паз получила семь с половиной лет лишения свободы.

Все новости по этой теме читайте здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter