Лилия Рах в зале суда

Лилия Рах в зале суда / Фото informburo.kz

26 января 2017 года в городском суде Алматы завершилось заседание апелляционной инстанции по делу известного в Казахстане стилиста и байера Лилии Рах.

Владелицу ювелирного дома Carmen by Miri Paz Мири Паз, стилиста-байера Лилию Рах и безработных Бахыта Шалбаева и Ислама Мисирова в ноябре 2016 года осудили за похищение Хамро Суванова группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и насилия из корыстных побуждений.

На апелляционном процессе адвокаты Лилии Рах заявили ходатайство о её повторном допросе, а также доставлении Рах, Шалбаева и Мисирова в зал суда.


На скамье осуждённых четыре человека

На скамье осуждённых четыре человека / Фото informburo.kz

Судья Бахытжан Караманов зачитал решение, согласно которому, в связи с раскаянием и наличием несовершеннолетнего ребенка, Лилия Рах освобождается от уголовной ответственности. Таким образом Лилию Рах освободили в зале суда, применив статью 68 части 2 УК РК.

Приговор владелице ювелирного дома Carmen by Miri Paz Мири Паз и безработным Бахыту Шалбаеву и Исламу Мисирову апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда оставила без изменений. Однако суд отменил решение о конфискации имущества у осуждённых.


Светская львица Виктория Моминбаева и дизайнер Алекс Чжен в зале суда

Светская львица Виктория Моминбаева и дизайнер Алекс Чжен в зале суда / Фото informburo.kz

Суванов в ходе своих первых показаний детально вспомнил все обстоятельства похищения и подчеркнул, что Лилия Рах его не трогала, а Мири Паз избивала. Потерпевший попросил ужесточить наказание для Мири Паз, назвав её организатором похищения.

Стилист Хамро Суванов исчез после прилёта из Ташкента в Алматы 6 июля 2016 года. После того как он уехал из аэропорта, его никто не видел. О его пропаже в полицию спустя несколько дней заявил его сосед по дому Амангельды Азаматов. Полицейские нашли Суванова в полночь 27 июля связанным на съёмной квартире.

Лилию Рах осудили на семь лет, Мири Паз получила семь с половиной лет лишения свободы.

Все новости по этой теме читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter