Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Повторную операцию сделали лишившейся ног в ДТП алматинке Екатерине Парафиевой

Операция прошла успешно, Екатерина сообщила, что чувствует себя хорошо.


Екатерина Парафиева перенесла ещё одну операцию

Екатерина Парафиева перенесла ещё одну операцию / Фото со страницы katerina_parafieva | Instagram


32-летняя Екатерина Парафиева, серьёзно пострадавшая в аварии в Алматы, в результате которой лишилась обеих ног, сообщила о повторной операции.

"Сейчас у меня больничный покой. Хочешь не хочешь, необходимо руководствоваться наставлением врачей. Мне была сделана повторная операция на ногу. Чувствую себя хорошо. Набираюсь сил для дальнейшего восстановления", – написала Екатерина Парафиева на своей странице в Instagram.

Сильная духом девушка сообщила, что хотела бы поделиться с подписчиками своими фотографиями с тренировок, чтобы они стали для кого-то стимулом жить полноценной жизнью и радоваться каждому мгновению.

"Ведь главное не обстоятельства, а то, как мы их воспринимаем. Жить дальше или дать ситуации полностью поглотить вас, это всё зависит только от вас. От того насколько сильно в вас горит желание жить и любить свою жизнь, несмотря ни на какие трудности", – заключила Екатерина Парафиева, поблагодарив всех тех, кто остаётся рядом с ней.

Неделю назад волонтёр Кира Ударцева, занимающаяся с Екатериной, рассказала, что девушка начала осваивать бокс. Тренер, который занимается с пострадавшей в ДТП Катей, решил с помощью приёмов бокса разрабатывать плечевой пояс и мышцы живота. Натренированные мышцы позволят девушке быстрее встать на протезы.

Страшное ДТП произошло в Алматы 16 июня. У автомобиля Honda CRV, наехавшего на открытый люк, пробило колесо. Сидевшие в салоне девушки вышли из машины, но из-за ещё одного ДТП на дороге они оказались зажаты между двумя автомобилями. В этой аварии 32-летняя Екатерина Парафиева лишилась обеих ног.