Две девушки серьёзно пострадали в ДТП на проспекте аль-Фараби в Алматы, сообщает пресс-служба управления здравоохранения города. Одной делают операцию на обе ноги, вторую госпитализировали в отделение нейрохирургии.

ДТП произошло 16 июня, когда на оживлённом проспекте Honda CRV наехала на люк, и у авто из-за этого пробило колесо. Девушка, сидевшая за рулём, и её подруга вышли из автомобиля, включив аварийный сигнал. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд, и в этот момент в неё врезался автобус. В результате удара автомобиль Toyota откинуло на стоявшую Honda CRV, и девушки оказались зажатыми между двумя автомобилями.

"Первая пациентка доставлена в Центральную городскую клиническую больницу, в экстренном порядке проведён консилиум специалистов. По решению консилиума пациентка взята на оперативное лечение по формированию культей на уровне верхней трети обеих голеней. В момент поступления у пациента был травматический шок 3-4 степени, закрытая черепно-мозговая травма, открытый многооскольчатый перелом обеих костей средней и нижней третей голени со смещением", – рассказали в пресс-службе управления здравоохранения города Алматы.

Вторая девушка доставлена в городскую клиническую больницу №7 с сочетанной травмой, закрытой черепно-мозговой травмой. В экстренном порядке проведён консилиум с привлечением необходимых специалистов, который постановил госпитализировать девушку в отделение нейрохирургии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter