Их состояние врачи оценили как удовлетворительное.

"Выписаны домой. Здоровью детей сейчас ничего не угрожает. Мама мальчика написала расписку, что претензий к медперсоналу не имеет, написала о том, что ребенка забирает в удовлетворительном состоянии. У нас имеются все анализы детей, мы видим их состояние, проблем для того, чтоб держать их в больнице, я не вижу", - сказал главный врач детской больницы Карагандинской области Аргын Бидайбаев.

Он также отметил, что сейчас две медсестры и врач, в чью смену была допущена такая халатность, уволены.

Между тем, данный факт зарегистрирован следственным управлением департамента внутренних дел Карагандинской области в Едином реестре досудебного расследования по статье 317 Уголовного кодекса – "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским и фармацевтическим работником".



В настоящее время ведется досудебное расследование, ход которого находится на контроле прокуратуры Карагандинской области.

Напомним, 14 сентября в Караганде в областной детской клинической больнице детям вместо физраствора ошибочно ввели очистительную клизму с перекисью водорода 6%. Медики перепутали флаконы. Мальчик двух лет и пятилетняя девочка оказались в реанимации.

Как позже рассказала мама двухлетнего Османа Гульнар Рахимжанова, вся процедура проходила в присутствии врача, как только ребенок закричал, врач заверила её, что это обычная реакция мальчика на клизму. Однако у ребенка посинели губы, он похолодел и стал терять сознание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter