Пострадавшему в ДТП на ВОАД ребёнку сделают пластическую операцию на черепе, сообщили в управлении здравоохранения Алматы.

Пластика дефекта кости черепа будет проведена бесплатно в ближайшие 3-6 месяцев. Врачи отмечают, что срок проведения вмешательства зависит от состояния пациента.

"Полученный вид травмы оценивается как тяжёлой степени, поэтому Динмухамеду (пострадавшему в ДТП мальчику. – Авт.) требуется длительный процесс восстановления и реабилитация. Также мы планируем проведение ещё одной операции – пластики дефекта кости черепа в рамках гарантированного объёма бесплатной помощи в течение полугода", – пояснили в управлении.

Операцию будут проводить специалисты детской неотложной помощи, уточнили в пресс-службе.

24 июля мальчика перевели в отделение нейрохирургии, сообщил заместитель главного врача центра детской неотложной медицинской помощи Алматы Динмухамед Рузуддинов.

Состояние ребёнка оценивается как стабильно тяжёлое.

"Ребёнок разговаривает, но он ещё слаб. Трудно сказать, сколько времени для реабилитации нужно. Ребёнок получил открытую черепно-мозговую травму, была проведена операция. Мы надеемся, что в течение 2-3 недель выпишем его", – отметил врач.

ДТП произошло 16 июля в 9.10 возле ВОАД на пересечении улиц Одесской и Брянской. Сбитого мальчика завернули в одеяло и оставили под деревом. Как отмечают в ДВД, преступника, совершившего ДТП, всё ещё не нашли.

Полиция Алматы ищет очевидцев ДТП. Всех, кому что-либо известно о происшествии, просят сообщать по телефонам: +7 (701) 888-48-82, 254-40-09, 254-40-42 и 102.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter