О состоянии четырёхлетнего малыша, который пострадал в ДТП на ВОАД, рассказал заместитель главного врача центра детской неотложной медицинской помощи Алматы Динмухамед Рузуддинов.

Замглавврача сообщил, что состояние мальчика оценивается как стабильно тяжёлое. Его перевели в отделение нейрохирургии. По данным врача, ребёнок находится с матерью, в контакт вступает.

"Ребёнок разговаривает, но он ещё слаб. Трудно сказать, сколько времени для реабилитации нужно. Всё необходимое лечение он получает. Ребёнок получил открытую черепно-мозговую травму, была проведена операция, поэтому трудно сказать. Мы надеемся, что в течение 2-3 недель выпишем его. Ребёнок пришёл в себя, маму узнаёт. Всё должно быть хорошо", – рассказал Динмухамед Рузуддинов.

Медик добавил, что у четырёхлетнего мальчика наблюдается слабость рук и ног с правой стороны.

"На данный момент ребёнок будет получать симптоматическое лечение, препараты, улучшающие мозговое кровообращение, витаминную терапию", – заключил Динмухамед Рузуддинов.

При поступлении состояние ребёнка оценивалось как крайне тяжёлое, угрожающее жизни. После обследования его срочно отправили на операцию. Во время операции обнаружено много фрагментарных многооскольчатых вдавленных переломов височной кости с отёком головного мозга. Ребёнок был в коме.

23 июля в управлении здравоохранения сообщили, что ребёнок пришёл в сознание и его планируют перевести в палату из реанимации в течение двух дней.

ДТП произошло 16 июля в 9.10 возле ВОАД на пересечении улиц Одесской и Брянской. Сбитого мальчика завернули в одеяло и оставили под деревом.

Полиция Алматы ищет очевидцев ДТП. Всех, кому что-либо известно о происшествии, просят сообщать по телефонам: +7 (701) 888-48-82, 254-40-09, 254-40-42 и 102.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter