Пострадавшему в ДТП с полицейским автомобилем Даниилу Ковалёву сделали малоинвазивную операцию по скелетному вытяжению. Об этом во вторник, 14 марта, на брифинге для журналистов сообщил исполняющий обязанности замруководителя управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков.

Врач рассказал журналистам о текущем состоянии здоровья пациента. Даниил Ковалёв на данный момент чувствует себя удовлетворительно.

"Пациент был переведён в Центр детской неотложной помощи. Провели обследование – анализ крови, анализ на скелетное повреждение. В данном случае состояние больного удовлетворительное", – говорит Нуржан Исабеков.

По словам врача, тактика лечения выбрана правильно, пациент провёл ночь спокойно.

"Диагноз: закрытый перелом костей голени средней тяжести. Время, необходимое для восстановления Даниила, пока прогнозировать сложно", – ответил журналистам Нуржан Исабеков.

Авария с участием полицейских произошла в Алматы 13 марта. Ребёнок переходил дорогу по пешеходному переходу, где его сбил полицейский автомобиль. Полицейские доставили его в больницу, где у 10-летнего мальчика диагностировали перелом ноги.

Старший лейтенант полиции Тумабаев, совершивший наезд на ребёнка в Алматы, уволен из ОВД. Его напарник Кембебаев освобождён от занимаемой должности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter