Видеоролик с места аварии опубликовали в Instagram на странице kris_p_almaty. На кадрах видео запечатлена полицейская машина, которая сбила мальчика. На видео слышны детские крики, как говорят очевидцы, у ребёнка сломана нога.

"Сегодня в 10 утра по Джангильдина выше Рыскулова сбили ребёнка сотрудники полиции. Они ехали по встречной полосе, по автобусной линии. Ребёнок переходил дорогу по пешеходному переходу. После, не вызывая "скорую", посадили ребёнка в машину и оставили место ДТП", – пишут очевидцы.

Авторы видеоролика сообщают: ребёнка доставили в городскую больницу, где медики подтвердили перелом ноги. Очевидцы отмечают: полицейские выехали на встречную полосу и, не заметив ребёнка, сбили его на пешеходном переходе.

"Ему ещё повезло, честно говоря. Скорость была большая, сбили крылом. Прям перед глазами стоит, как он от удара отлетел. Полицейские тоже люди – может, ребёнок выбежал внезапно, хоть и на пешеходном переходе, главное, что жив, серьёзных последствии нет!" – сообщил автор видеоролика.

В пресс-службе ДВД Алматы сообщили, что сотрудники полиции преследовали машину нарушителя, у них были включены светозвуковые сигналы.

"Сегодня утром на улице Джангильдина экипаж специализированного батальона управления административной полиции преследовал автомашину, которая нарушила ПДД и пыталась скрыться по полосе, предназначенной для общественного транспорта. Полицейское авто двигалось с включёнными светозвуковыми сигналами. К сожалению, водитель служебной машины, не справившись с управлением, допустил наезд на пешехода 2007 года рождения. Мальчик сотрудниками полиции незамедлительно был доставлен в ближайшее медицинское учреждение. Предварительно медики диагностировали у него перелом ноги. По факту ДТП начато расследование. Параллельно в отношении сотрудников полиции проводится служебная проверка", – сообщили в полиции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter