Согласно решению дисциплинарной комиссии, приказом начальника ДВД города Алматы от 13 марта старший инспектор СБ ДПП УАП ДВД города Алматы, старший лейтенант полиции Тумабаев Н., управлявший служебной автомашиной в момент наезда на пешехода, уволен из органов внутренних дел. Об этом сообщила пресс-служба ДВД города Алматы.

Его напарник – старший инспектор СБ ДПП УАП ДВД города Алматы, старший лейтенант полиции Кембебаев Б. освобождён от занимаемой должности.

Сообщается, что расследованием этого ДТП занимается Управление дознания ДВД Алматы. Водитель, допустивший наезд на пешехода, будет привлечён к ответственности в соответствии с законодательством. В рамках производства будут проведены необходимые экспертизы.

Авария с участием полицейских произошла в Алматы 13 марта. Ребёнок переходил дорогу по пешеходному переходу. Полицейские доставили его в больницу, где у 10-летнего мальчика диагностировали перелом ноги.

В пресс-службе ДВД Алматы сообщили, что сотрудники полиции преследовали машину нарушителя, у них были включены светозвуковые сигналы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter