Неизвестные забросили на территорию Посольства США в Ташкенте несколько "коктейлей Молотова". Об этом сообщается на официальной сайте американского диппредставительства в Узбекистане.

"Примерно в 7:30 утра 28 сентября неизвестный забросил два самодельных зажигательных устройства на территорию посольства. Одно из устройств взорвалось. Никто в результате взрыва не пострадал", - говорится в заявлении.

По данным американских дипломатов, сразу же после происшествия здание было заблокировано. Сейчас посольство открыто и продолжает свою работу.

"На данный момент мы не обладаем конкретной информацией, был ли этот акт посягательством на интересы американцев и Америки. В связи с происшествием меры безопасности усилены. Сейчас ведется расследование произошедшего, а Посольство США активно сотрудничает с местными органами власти", - говорится в сообщении посольства. 

Это не первый случай нападения на посольство США в Узбекистане. 30 июля 2004 года в Ташкенте произошёл взрыв возле дипломатической миссии Вашингтона.  

Отметим, что нынешний глава дипломатического представительства США в Казахстане Джордж Крол был назначен на этот пост в начале этого года. До этого он в течении трёх с половиной лет работал послом Америки в Узбекистане.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter