Произошедшее в ВКО землетрясение стало поводом для обсуждения открытия в регионе дополнительных сейсмических станций. Этот вопрос подняли специалисты Национального центра сейсмологических наблюдений и исследований, передаёт телеканал "Астана".

Как утверждают специалисты, ни одна, даже самая совершенная сейсмостанция не может точно предугадать землетрясение. Но наличие таких объектов позволяет приблизиться к максимально верным прогнозам. Именно поэтому в ВКО планируется увеличить число уже имеющихся сейсмостанций. В настоящее время таковых в регионе две: в Семее и Зайсане.

"Сегодня уже сформирована группа для выезда в Усть-Каменогорск и последующей поездки в соответствующую эпицентральную зону в результате этого события. Для того, чтобы потом сделать соответствующие выводы и предпринять определенные действия по размещению дополнительных сейсмических станций на территории ВКО и открытия филиала в Восточном Казахстане, для того, чтобы население было спокойно”, – сообщил председатель правления АО “Национальный центр сейсмологических наблюдений и исследований” Анвар Боранбаев.

4 апреля в 21:07 сеть сейсмических станций ГУ "СОМЭ КН МОН РК" зарегистрировала землетрясение магнитудой 6,3 балла. Эпицентр землетрясения находился в 20 километрах от города Зайсан. Жертв и пострадавших нет, сообщили в ДЧС ВКО. В ведомстве призвали граждан к спокойствию.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter