Оказалось, что глава региона с 1 августа находился в краткосрочном отпуске, который должен был продлиться до 15 августа. Но из-за переживаний актюбинцев Бердыбек Сапарбаев прервал свой отдых и уже приступил к работе.

"Сегодня Бердыбек Сапарбаев вышел на работу и планирует провести ряд встреч. Аким находился в краткосрочном отпуске с первого по четырнадцатое августа. Официально глава региона должен был приступить к своим обязанностям в понедельник 15-го августа, но сделал это раньше", - пояснили в пресс-службе акима.

Что стало причиной раннего выхода на работу – неизвестно, но вполне возможно, что глава региона не оставил без внимания беспокойство актюбинцев, волновавшихся о его долгом отсутствии.

Жители Актобе заметив, что распоряжения о кадровых постановках с начала этого месяца подписывал исполняющий обязанности акима области Аскар Шериязданов, были обеспокоены. Некоторые даже предполагали, что Бердыбека Сапарбаева сняли с должности.

Но сейчас уже достоверно известно, что поводов для переживаний нет. Глава региона, за короткое время завоевавший уважение и почёт среди жителей, снова на своём месте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter