Мадиас Баев

Фото предоставлено родителями ребёнка
Мадиас Баев

У Мадиаса Баева - острый дефицит веса и роста. Страшный диагноз ему поставили шесть лет назад. Начиная с 2010 года, его родители обили пороги всех клиник Казахстана, но как выяснилось, здесь им может помочь только дорогостоящее лекарство.

"Нам сказали, что вылечить Мадиаса можно только до восьми лет. Для этого ему надо за год принять 40 капсул рекомбинантного инсулиноподобного ростового фактора Increlex. Одна такая капсула стоит 1,5 тысячи долларов. Мы не знаем, что делать – у нас нет таких денег", – рассказала Нургуль Баева, мама мальчика.


Мадиас Баев с сетрёнками

Фото предоставлено родителями ребёнка
Мадиас Баев с сетрёнками

В областном управлении здравоохранения семье Баевых помогают как могут. На протяжении нескольких лет для сбора средств, необходимых для лечения Мадиаса, в регионе проводятся благотворительные акции. Но собрать удаётся всего по 150-180 тысяч тенге за раз. Этих денег не хватает на приобретение даже одной капсулы роста.

"Сначала ему поставили несахарный диабет. Потому что он подходил Мадиасу по всем признакам: у ребёнка наблюдалась постоянная жажда, обильное мочеиспускание и сухость кожи. Синдром Ларона поставили при обследовании в Астане", – рассказали в управлении здравоохранения Атырауской области.


Мадиас Баев

Фото предоставлено родителями ребёнка
Мадиас Баев

Купить дорогостоящее лекарство для ребёнка можно только за пределами страны. В государственном реестре медикаментов капсула роста отсутствует. Несмотря на все сложности, мать мальчика не теряет надежды. Нургуль Баева рассказывает, что поддерживает ребёнка во всех начинаниях.

"Мадиас - очень умный, дружелюбный и сообразительный ребёнок. Он знает алфавит, поёт, читает, рисует. Иногда, конечно, он начинает злиться из-за того, что не такой, как все, протестует и перестаёт есть, но я его успокаиваю. Говорю, что он особенный", - поделилась Нургуль Баева.

Бороться за Мадиаса родители собираются до конца. Баевы надеются, что казахстанцы откликнуться на их беду и помогут им в приобретении дорогих лекарств.


Мадиас Баев

Фото предоставлено родителями ребёнка
Мадиас Баев

В общей сложности Мадиасу Баеву необходимо порядка 60 тысяч долларов.

"Когда мы были в Астане, нам сказали, что только эти лекарства помогут. Я знаю, что мой сын вырастет хорошим и порядочным человеком. Но пока у меня есть шанс бороться, я буду это делать", – сказала Нургуль.

Для того чтобы помочь Мадиасу Баеву, неравнодушным казахстанцам необходимо обращаться по телефону: 87022379556 (Нургуль Баева).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter