Ответ прокуратуры адвокату / Фото со страницы Айман Умаровой в Facebook

Трое сотрудников прокуратуры Алматы освобождены от должностей после инцидента с ответом на обращение адвоката Айман Умаровой, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

"Приказом прокурора города трое сотрудников, в том числе и.о. прокурора Бостандыкского района, освобождены от занимаемых должностей", – говорится в сообщении.

Отмечается, что прокурор Алматы Берик Жуйриктаев отправил Айман Умаровой письмо с официальным извинением.

"Обращение Умаровой было рассмотрено объективно, её доводы удовлетворены, процессуальное решение по уголовному делу отменено, даны указания", – добавили в прокуратуре.

Адвокат Айман Умарова 18 июля на своей странице в Facebook сообщила, что прокуратура Бостандыкского района прислала оскорбительный ответ на жалобу о незаконных действиях следователя по делу о гибели девочки.

"Прокуратура Бостандыкского района выслала ответ по моей жалобе на действия (бездействие) следователя УВД Бостандыкского района Барбосын, который почти два года расследует уголовное дело по факту смерти шестилетней Янушайте Эвелины по статье 317, часть 3, УК РК – "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медработниками, повлёкшее смерть". В ответе ко мне обращаются как к Пупкиной Залупкиной", – написала она.

В 2016 году в Алматы умерла первоклассница Эвелина Янушайте, потому что врачи не сумели поставить правильный диагноз. Медики говорили, что у девочки ангина, но она болела раком крови.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter