В пресс-службе авиакомпании "Эйр Астана" подтвердили, что самолёт с 80 пассажирами на борту, наконец, вылетел из столичного аэропорта в Уральск. Кроме того, сообщили, что на время ожидания пассажиров обеспечили питанием. 

"Задержка составила 3 часа 50 минут. Пассажирам было предоставлено лёгкое питание (бутерброды, горячие и холодные напитки - Авт.), все были спокойны, никто не возмущался. Ещё потребовалось время для подготовки самого воздушного судна, поэтому самолёт вылетел в 12 часов", - рассказали по телефону корреспонденту informburo.kz в пресс-службе Департамента по корпоративным коммуникациям авиакомпании "Эйр Астана". 

Напомним, причиной задержки рейса послужил гололёд в аэропорту Уральска. Рейс переносили несколько раз. Вылет на сайте аэропорта Астаны менялся то на 10.30, то на 11.30. В конечном итоге самолёт вылетел в 12.05. Как отметил генеральный директор аэропорта Хайритдин Раскалиев, после 9 часов утра взлётно-посадочную полосу планировалось начать готовить к посадке бортов. 


Самолё "Эйр Астаны" после четырёх часов задержки вылетел в Уральск

Скриншот онлайн-табло на сайте аэропорта Астаны
Самолё "Эйр Астаны" после четырёх часов задержки вылетел в Уральск

Отметим, что сегодня утром в Уральск должны были вылететь с менее чем двухчасовой разницей самолёты авиаперевозчиков "Эйр Астана" и "Бек Эйр". Воздушное судно последней компании вылетело ровно по расписанию, в 9.20 утра по времени Астаны. Как пояснили в авиакомпании, самолёт прибудет в город к моменту, когда аэропорт уже сможет принимать самолёты. 

"По нашим расчётам аэропорт как раз откроется к нашему прибытию. Мы вылетели, нормально всё", - подчеркнул председатель правления "Бек Эйр" Нурлан Жумасултанов. 

По словам Жумасултанова, время в пути до Атырау займёт два часа, далее в течение часа самолёт будет находиться в атырауском аэропорту. После чего вылетит в Уральск, расстояние до которого преодолевается за 45 минут. 

Напомним, 16 ноября аэропорт Уральска из-за тяжёлых метеоусловий не смог принять рейс из Астаны авиакомпании "Бек Эйр". Самолёт был вынужден сесть на запасном аэродроме в Актобе. 

В конце октября авиаперевозчику пришлось отменить рейс "Уральск - Алматы" из-за плохого освещения взлётной полосы. Как пояснили представители авиакомпании, причиной переноса рейса стала плохая видимость, вызванная техническими неполадками в аэропорту Уральска. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter