Как пояснили представители авиакомпании, причиной переноса рейса стала плохая видимость, вызванная техническими неполадками в аэропорту города. Иначе говоря, взлёт в таких условиях мог быть небезопасным.

"Рейс Уральск-Алматы сегодня отменили и перенесли на завтра. У аэропорта города Уральска с освещением кое-какие проблемы, из-за этого рейс сегодня отменили", - прокомментировала ситуацию корреспонденту informburo.kz  оператор call-center BEK AIR  Айтуар Бакирова.

По словам представителя компании, компенсация для пассажиров в данном случае со стороны перевозчика не предусматривается.

"В данном случае мы предлагаем только один вариант - 100% возврат денег за билет без удержания штрафов", - отметила сотрудница BEK AIR.

Предположительная дата следующего вылета - 9 утра 2 ноября.

Отменим, что билеты на рейс купили 90 человек. Минимальная стоимость полёта в данном направлении составляет 16 500 тг.

Примечательно, подобные случаи, когда BEK AIR отменяет рейсы из аэропорта Уральска, происходили и раньше.

"В Уральске такие случае уже были. Там то ремонт шёл, теперь освещение, в связи с этим проблемы с вылетом", - рассказали в авиакомпании.

Что же касается того, как компания будет решать эту проблему с аэропортом города, в BEK AIR  комментировать не стали.

Напомним, ранее сообщалось о том, что самолёт южно-корейской компании Asiana Airlines, 31 октября из-за поломки не смог вылететь из Астаны в Сеул. Планы были вынуждены поменять более 100 пассажиров, купившие билеты на рейс, что стало поводом для их возмущения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter