"Сижу в порту. Снова отложили рейс в Уральск. Причина – плохая погода. Но земляки говорят, что с погодой всё в порядке", – написал сегодня утром на своей страничке в Facebook Артур Нигметов. 

Как выяснилось, рейс авиакомпании "Эйр Астана", который был запланирован на 7.40 утра из Астаны в Уральск, откладывается. 

"Вылетает (самолёт. - Авт.) в 10.30 по причине гололёда в Уральске", - сообщила по телефону PR-менеджер Управляющей компании Airport management group Айна Жетписбаева. 

Правда, позже пассажиры сообщили, что рейс отложен до 11.30 по времени Алматы.

В свою очередь, в аэропорту Уральска подтвердили, что самолёты не принимают действительно из-за обледенения на взлётно-посадочной полосе. 

"Сейчас мы уберём реагентами, и всё, потом пойдут самолёты, ничего страшного нет. Растает лёд, ночью дождь шёл у нас. И "Бек Эйр", и "Эйр Астана" (задерживаются. - Авт.), сцепление на полосе маленькое у меня, любой самолёт я не приму, ни один. Сейчас посветлеет, у нас на час позже, чем у вас, и мы пойдём поливать реагентами", – прокомментировал задержку рейса генеральный директор ТОО "Международный аэропорт Орал" Хайритдин Раскалиев. 

Отметим также, по словам Раскалиева, подобная задержка рейса из-за проблем со взлётно-посадочной полосой в уральском аэропорту произошла впервые в этом году. 

Напомним, аналогичный случай произошёл несколько дней назад. 16 ноября аэропорт Уральска из-за тяжёлых метеоусловий не смог принять рейс из Астаны авиакомпании "Бек Эйр". Самолёт был вынужден сесть на запасном аэродроме в Актобе. 

Месяцем ранее авиаперевозчику пришлось отменить рейс "Уральск - Алматы" из-за плохого освещения взлётной полосы. Как пояснили представители авиакомпании, причиной переноса рейса стала плохая видимость, вызванная техническими неполадками в аэропорту Уральска. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter