Пользователи Facebook смогут переводить деньги жертвам террористических атак и стихийных бедствий, сообщается в официальном блоге компании.

Денежные переводы будут реализованы на базе функции Safety Check. Новый инструмент позволит пострадавшим самостоятельно открывать сбор средств внутри соцсети.

"После массовых бедствий люди часто запрашивают помощь, в том числе нуждаются в сборе пожертвований. Чтобы делать это проще, мы представляем опцию fundraisers в разделе Safety Check. В рамках проверки безопасности люди смогут создать сбор средств самостоятельно или пожертвовать нуждающимся. Фандрайзинг дает возможность людям, которые находятся за пределами зоны кризиса, предлагать помощь", – говорится в сообщении Facebook.

Данную опцию смогут испытать пользователи из США уже в ближайшие недели. О дате запуска в других странах не сообщается.

Помимо прочего, скоро в социальной сети появится возможность прикреплять к отметке Safety Check короткие личные заметки. С помощью таких сообщений пользователи смогут передавать своим друзьям дополнительную информацию о происшествии.

Опция Safety Check предназначена для оповещения друзей пользователя о его нахождении в безопасности во время чрезвычайных и опасных для здоровья и жизни ситуаций. Впервые функция была запущена в 2014 году. За прошедшее время Safety Check активировали более 600 раз, а пользователи разослали своим родным и близким более миллиарда таких оповещений.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter