По данным следствия, полицейский батальона ДПС УВД предложил следователю ВОП УВД города Темиртау заработать, обманув одного из подозреваемого.

Полицейские предложили мужчине помочь с прекращением уголовного преследования в обмен на 3 тысячи долларов.    

"26 апреля 2015 года в уборной здания ВОП УВД г. Темиртау в ходе разговора между сотрудником правопорядка и подозреваемым последний пояснил, что у него нет в наличии 3 тысяч долларов США, а имеется лишь 200 тысяч тенге. После чего полицейские завладели денежными средствами в сумме 200 тысяч тенге, которые они между собой поделили поровну. Таким образом, сотрудники полиции подозреваются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 190, ч. 3, п. 2 УК Республики Казахстан, то есть мошенничество, хищение чужого имущества путём обмана, совершенное должностным лицом, сопряженное с использованием ими своего служебного положения в группе лиц по предварительному сговору", - говорится в сообщении, распространённом пресс-службой Темиртауского суда.

Кроме того, отмечается, что полицейский батальона ДПС УВД также подозревается в подстрекательстве к даче взятки должностным лицам, совершенное в значительном размере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter