Что случилось. Политических госслужащих исключили из списка возможных претендентов на получение степени магистра по программе "Болашак". Об этом говорится в проекте постановления Правительства, опубликованном на портале "Әділет".

"В Правилах отбора претендентов для присуждения международной стипендии "Болашак" подпункт 2 пункта 4 изложить в следующей редакции: претендентов на получение степени магистра, являющихся государственными служащими (за исключением политических государственных служащих), с общим стажем работы на государственной службе не менее двух лет, включая последние двенадцать месяцев", – говорится в документе.

Почему это важно знать. Бывали случаи, когда политические госслужащие получали стипендии по программе "Болашак" и временно покидали свои должности ради учёбы. К примеру, стипендию присудили бывшему вице-министру образования и науки Эльмире Суханбердиевой. В июле президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства поручил внести изменения в требования по участию в программе "Болашак". Он заявил, что политические служащие имеют право совершенствовать свои знания, но не за счёт государства и в свободное время. Внесённые в правила присуждения стипендий изменения не позволят чиновникам, занимающим определённые должности, претендовать на них.

Нажмите, чтобы узнать больше

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter