В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками был задержан 23-летний житель Алматы, который накануне днём стрелял в своего знакомого из пистолета травматического воздействия. Как напомнили в ДВД Алматы, личность парня удалось установить сразу и полицейским оставалось лишь установить местонахождение "стрелка". 

"Следственно-оперативной группой был осуществлён ряд мер, в результате которых подозреваемый задержан. Сейчас он дает показания. Также установлено, что травматический пистолет был зарегистрировано на его имя. Сейчас досудебное расследование проводится по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 ч.3 УК РК – хулиганство. Оружие изъято и приобщено к материалам уголовного дела. В ходе производства следствием будут установлены мотив и обстоятельства противоправного действия. Задержанный водворен в изолятор временного содержания", – информировал начальник УВД Алмалинского района полковник полиции Аскар Болатов.

Между тем, в полиции Алматы напомнили, что в настоящее время проводится общереспубликанская акция по добровольному возмездному выкупу травматического и газо-травматического оружия у граждан. На сегодняшний день в подразделения полиции по алматинскому гарнизону сдано уже 11 тысяч 755 единиц оружия вышеуказанной категории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter