Полиция возбудила уголовное дело после скандала с домогательствами в Назарбаев университете

Досудебное расследование проводится по статье "Изнасилование".

Полиция Астаны ответила на запрос Informburo.kz и рассказала о ходе расследования, которое начали после жалобы на сексуальные домогательства в Назарбаев университете.

В августе студентка Назарбаев университета опубликовала в соцсетях видеоролик, где заявила о том, что в студенческом городке учащиеся женского пола подвергаются домогательствам и даже изнасилованиям со стороны преподавателей, технического персонала и студентов старших курсов.

"19 августа управление полиции Есильского района начало досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьёй 120, часть 1, Уголовного кодекса (изнасилование). В рамках производства принимаются предусмотренные законом меры для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств, необходимых и достаточных для принятия законного решения", – говорится в сообщении полиции.

Иные сведения в полиции предпочли засекретить в соответствии со статьёй 201 Уголовно-процессуального кодекса ("Недопустимость разглашения данных досудебного расследования").


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров