Полиция прокомментировала обвинения жены арестованного основателя Parmigiano Group в вымогательстве

Ольга Абдыгаппарова заявила, что полиция сфабриковала дело против её мужа и вымогала крупную сумму денег за его освобождение.

В Департаменте полиции Алматы назвали абсурдными обвинения супруги арестованного основателя Parmigiano Group и проекта Esentai city Алмаса Абдыгаппарова.

Ольга Абдыгаппарова опубликовала в Instagram видеообращение к президенту, в котором указала на незаконные действия начальника полиции Алматы Каната Таймерденова и его заместителя Рустама Абдрахманова. По её словам, дело против её мужа было сфабриковано, а после задержания – прямо в здании полиции города Алматы потребовали заплатить 4,5 млн долларов в течение 24 часов за освобождение.

"Рейдерский захват бизнеса осуществляется по всем законам жанра – угрозы, шантаж, клевета, подлог, моральное и психологическое давление на всех членов семьи, пиар-кампания по очернению имени бизнесмена", – отметила Ольга Абдыгаппарова.

Видеоролик прокомментировал заместитель начальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов.

"Данные обвинения мы считаем абсурдными и не соответствующими действительности. Подозреваемый Абдыгаппаров с момента задержания не был ограничен в оказании ему профессиональной юридической помощи, у него на сегодняшний день пять адвокатов, которые оказывают ему эту помощь в качестве защитников", – отметил он.

По словам замначальника ДП, все ключевые процессуальные решения по уголовному делу, которые принимает следователь, в том числе признание подозреваемым Абдыгаппарова в совершении уголовного правонарушения, были согласованы в рамках трёхзвенной модели уголовного процесса с надзорным органом. Квалификация его деяний также была согласована с прокурором. Ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей было поддержано следственным судом.

"Расследуем мы это уголовное дело по двум статьям: "Мошенничество, совершённое в крупном размере" и "Растрата чужого имущества в особо крупном размере". Уголовные дела объединены в одно производство, назначены экспертные исследования, пока ещё в производстве. Срок следствия по уголовному делу продлён на третий месяц – соответственно, и срок содержания под стражей продлён до трёх месяцев", – сказал Рустам Абдрахманов.

Он ещё раз подчеркнул абсурдность обвинений супруги бизнесмена.

"На территории нашего города есть специальные компетентные органы, которые занимаются такими вопросами. Я думаю, при наличии пятерых профессиональных адвокатов человек должен был пойти с заявлением в эти органы, обратиться за помощью", – заключил он.


Читайте также:


Поделиться:

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров