Бизнес-омбудсмен направил в Генпрокуратуру ходатайство по делу Абдыгаппарова

Он призвал принять законное и обоснованное решение, подчеркнув, что бизнесмен ранее не был судим.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Рустам Журсунов направил в Генеральную прокуратуру ходатайство об объективном и всестороннем изучении обстоятельств дела в отношении бизнесмена Алмаса Абдыгаппарова, которого подозревают в хищении 420 млн тенге.

Рустам Журсунов отметил, что предприниматель не был судим, к уголовной ответственности не привлекался и проживал со своей семьёй. Об этом бизнес-омбудсмен сообщил на своей странице в Facebook.

"Уголовно-процессуальный кодекс РК предполагает применение различных мер пресечения, в том числе залога. К компетенции следственного судьи отнесены вопросы по санкционированию применения залога и наложения ареста на имущество, и на практике этих мер вполне достаточно", – отметил Рустам Журсунов.

Он выразил надежду на объективное и беспристрастное досудебное расследование со стороны органов внутренних дел.

"В адрес генерального прокурора РК и Алматинского городского суда я направил ходатайства об объективном и всестороннем изучении обстоятельств дела, с принятием законного и обоснованного решения по этому вопросу", – добавил бизнес-омбудсмен.


Читайте также:


Ранее сообщалось, что известного предпринимателя, основателя сети Parmigiano Group Алмаса Абдыгаппарова задержали по подозрению в хищении 420 млн тенге. Супруга предпринимателя обратилась к президенту страны с просьбой о помощи.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров