Полиция Нур-Султана расследует случай гибели человека при падении башенного крана

Погиб 51-летний крановщик.

Департамент полиции Нур-Султана расследует случай гибели 51-летнего машиниста башенного крана, который упал на территории стройки одного из жилищных комплексов столицы, сообщили в пресс-службе ведомства.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 277 УК РК "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". Назначены необходимые экспертизы, ведется следствие", – говорится в сообщении.

В социальных сетях появилось видео, снятое после падения крана.

В пресс-службе МЧС РК сообщили, что ЧП случилось 18 февраля в 17:07 по адресу: район Есиль, проспект Туран 89/А, на территории строящегося объекта. Произошёл облом секции башенного крана QTZ 100 2013 года изготовления, что и привело к падению крана. 

"Инспекторы департамента КПБ МЧС РК опросили очевидцев, изымаются видеозаписи с камер наблюдения, создаётся комиссия по расследованию аварии. В состав комиссии войдут представители ДКПБ МЧС РК, акимата Нур-Султана и заинтересованные лица. По результатам расследования аварии будут установлены причины и обстоятельства падения башенного крана", – сообщили в МЧС.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров