"13 ноября  в детскую городскую инфекционную больницу из детсада "Мирас" обратились 4 детей 2011-2012 годов рождения. После осмотра медиками 3 детей отпущены. Один ребёнок госпитализирован. Факт массового отравления не подтверждается", - сообщила пресс-служба ДВД  Астаны.

Ранее сообщалось, что по информации, полученной от родителей детей, посещающих элитный детский садик "Мирас", более 20 воспитанников из трех групп были доставлены в инфекционную больницу с подозрением на пищевое отравление.

Между тем в разговоре с корреспондентом informburo.kz заместитель руководителя Департамента по защите прав потребителей Астаны Фёдор Пеев прокомментировал ситуацию.

"По отравившимся детям я могу сказать только одно: на сегодняшний день, на утро, в инфекционную больницу обратились 4 человека, один госпитализирован, три человека отпущены. Они сами обратились. Все они из детсада "Мирас", - сказал Пеев.

В самом детском саду комментировать ситуацию отказались.

"Я, во-первых, по этому вопросу никакую информацию давать не буду. Достоверных фактов о том, что это отравление нам ещё не подали. Давайте пока воздержимся. Сейчас подъехали СЭС, руководители, когда всё это подтвердится, что это отравление, тогда я о чём-то могу с вами разговаривать. На данный момент не готова давать вам такую информацию, у меня нет достоверных фактов. Я не знаю сейчас (сколько детей отравились — Авт.). Ничего не могу сказать", — прокомментировала ситуацию по телефону корреспонденту informburo.kz Бахыт Каримова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter