"7 июля текущего года около 18.00 часов на пульт "102" позвонила женщина и сообщила о том, что в реке  Бадам тонет человек, - рассказал заместитель  командира  полка дорожно-патрульной полиции УВД Шымкента капитан полиции Болатбек Иманалиев. - Сразу же о происшествии дежурный сообщил всем находящимся рядом постам. Сотрудник пешего патруля сержант полиции Сапархан Ахбаев, получивший это же сообщение, прибыл на место ЧП одним из первых. Не раздумывая, в форменной одежде он  бросился в воду и спас юношу, тем самым  предотвратив несчастный случай". 

Спасенный выразил огромную благодарность сержанту. В ДВД сообщили, что спаситель в погонах - потомственный полицейский, его отец  Бегимкул Ахбаев - майор полиции в отставке, многие годы работал участковым инспектором в Махтаральском районе.

Стоит отметить, что трагедии на воде участились в последние дни в ЮКО пропорционально с ростом столбиков термометров. На прошлой неделе за два дня в реках области утонули двое взрослых мужчин 1962 и 1987 гг. рождения. Оба купались в неохраняемых зонах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter