В Атырау задержаны двое подозреваемых в убийстве гражданина Узбекистана, сообщила в воскресенье агентству "Интерфакс-Казахстан" руководитель пресс-службы областной полиции Гульназира Мухтарова.

"По словам заявителя, дверь его квартиры находится в целости, но из дома пропал металлический сейф, в котором хранились ювелирные украшения и деньги. В ходе розыска была получена оперативная информация, что к пропаже человека имеет отношение сотрудник полиции", - отметила Мухтарова.

Тело убитого полицейские обнаружили в степи в 30 км от города.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 22-летний сотрудник полиции и ещё один гражданин Узбекистана, у которого изъята часть похищенных ювелирных украшений.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Начато досудебное расследование по трём статьям Уголовного кодекса - "Похищение человека", "Разбой" и "Убийство".

"Вся оперативно-розыскная работа по раскрытию особо тяжкого преступления была проведена в течение суток. Назначен ряд экспертиз. На данный момент проводятся все необходимые следственные действия, в ходе которых будет установлена роль каждого участника преступления. Остальная информация не разглашается в интересах следствия", - добавила пресс-секретарь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter