В Алматы автопарки коммунальных служб и полиции пополнились новой техникой, сообщает пресс-служба городского акимата. Так, в пользование ДВД выкупили 280 автомобилей на 3,5 млрд тенге.

Отмечено, что по сравнению с прошлым годом расходы на материально-техническое оснащение правоохранительных органов в Алматы увеличены более чем в два раза. Если в 2016 году было закуплено 118 единиц новых служебных автомобилей на сумму 706 млн тенге, то в текущем году за счёт средств бюджета города закуплено 280 единиц автомобилей разных моделей уже на 3,5 млрд тенге.

Аким Алматы Бауыржан Байбек уже осмотрел новую спецтехнику, приобретённую за счёт бюджета города, в том числе акиму были представлены автомобили, закупленные для уборки улиц в зимнее время.


Тракторы и подъёмники будут чистить снег

Тракторы и подъёмники будут чистить снег / Фото пресс-службы акимата Алматы

Это 14 комбинированных уборочных машин на шасси КамАЗа, 3 многофункциональные уборочные машины повышенной проходимости Unimog, 2 шнекороторные снегоуборочные машины Snowbooster, конвейерно-вакуумная уборочная машина Dulevо, 16 уборочных машин Pony и 20 мини-тракторов

"В городе создаются комфортные условия для пешеходов, это значит, что в зимний период особое внимание будет уделяться очистке тротуаров. В связи с реконструкцией почти трети исторического центра, приобретена специализированная техника – многофункциональные уборочные машины Pony, мини-погрузчики, лёгкие тракторы. Рабочие будут использовать инструменты, исключающие повреждение покрытий", – доложил руководитель Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Асет Масабаев.


Коммунальщики готовятся к снежной зиме

Коммунальщики готовятся к снежной зиме / Фото пресс-службы акимата Алматы

В акимате подсчитали, что общая площадь убираемых дорог в городе составляет порядка 20 млн м2. В зимней уборке улиц будет задействовано 15 подрядных организаций и 1116 единиц спецтехники. Количество дорожных рабочих планируется увеличить на зимний период с 1,2 до 2,7 тысячи человек.


Новые автомобили купили для полицейских

Новые автомобили купили для полицейских / Фото пресс-службы акимата Алматы

Бауыржан Байбек также осмотрел новый автотранспорт полиции. Как доложил начальник ДВД города Серик Кудебаев, для патрулирования улиц закуплено более 200 единиц легкового автотранспорта отечественного производства, работающего на газе. Кроме того, приобретены два автобуса и несколько микроавтобусов для транспортировки личного состава, две пожарные автоцистерны и 34 эвакуатора. При этом 147 автомашин оснащены видеорегистраторами.

В ноябре 2016 года за плохую координацию работы коммунальных служб и тонны снега на дорогах был уволен руководитель управления природных ресурсов Алматы. Эльдар Кильдибаев прославился благодаря фразе: "В Алматы нет пробок, а снег идёт как положено". Таким образом чиновник дал понять, что пусть в городе и выпало большое количество снега, но остановить его коммунальщикам не под силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter