Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Уволен чиновник, заявивший, что в Алматы нет пробок, а снег идёт как положено

За плохую координацию работы коммунальных служб уволен руководитель управления природных ресурсов Алматы.

Освобождён от занимаемой должности руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Эльдар Кильдибаев, сообщили в пресс-службе акима Алматы.


Эльдар Кильдибаев

Эльдар Кильдибаев / Фото informburo.kz


28 ноября Бауыржан Байбек провёл совещание по вопросам уборки снега, в котором приняли участие акимы районов, руководители управлений и коммунальных служб города.

С 17 по 27 ноября с территории города на свалки было вывезено более 260 тысяч кубических метров снега. Но координация работы коммунальных служб города со стороны управления природных ресурсов и регулирования природопользования была оценена как неудовлетворительная. Поста лишился глава управления.

"Мы говорим, что Алматы – город для людей, однако за недельный срок тротуары, подходы к перекрёсткам ещё не очищены. Необходимо выстроить работу так, чтобы горожане чувствовали себя комфортно. Необходимо обеспечивать чистоту выделенных полос для общественного транспорта, КСК должны усилить работу по очистке внутридворовых территорий", – подчеркнул Байбек.

Когда Алматы завалило снегом, Эльдар Кильдибаев сказал следующее:

"Ничего страшного не произошло. Снег идёт как положено, его время пришло. Да, выпало большое количество снега. Но мы же не можем его остановить, да?" – сказал Кильдибаев, отметив, что в городе нет пробок и гололёда.

Затем Кильдибаев сообщил, что на уборку снега аким дал ему неделю, и пообещал выполнить поручение. Но неделя прошла, а сугробы остались на месте.