В ДВД Астаны прокомментировали ситуацию с двумя сотрудниками полиции, ехавшими без ремня безопасности. Вдобавок один из них во время движения разговаривал по мобильному телефону. Как сообщили в ведомстве, по данному факту проводится служебное расследование.

"По данному факту проводится служебное расследование. Установлено, что сотрудник дорожно-патрульной службы 5 августа 2016 года, следуя по проспекту Богенбай батыра, нарушил правила дорожного движения", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Теперь нарушителя правил дорожного движения ждёт административный штраф по двум статьям: "Управление транспортным средством без ремня безопасности" (5 МРП) и "Пользование водителем при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией (штраф – 5 МРП)".

Фотографию, на которой полицейские в Астане разрешили себе не пристёгиваться и говорить по телефону за рулём, выложили пользователи социальных сетей. Сотрудники полиции передвигались на гражданском автомобиле. Пользователи обратили внимание, что подобные факты встречаются в столице постоянно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter