Казахстанские полицейские, как оказалось, оперативно реагируют не только на заявления о пропаже людей, но также помогают найти и домашних животных. Так, в Щучинске хозяину вернули украденную со двора дома кошку британской породы, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

Хозяин рассказал стражам порядка, что на протяжении четырёх дней он ждал своего любимого питомца в надежде, что животное вернётся. Но так и не дождавшись этого, мужчина обратился за помощью в полицию, где тут же инициировали оперативно-розыскные мероприятия.

Полицейские обнаружили фотографию животного в интернет-магазине, где за кошку британской породы просили 10 тысяч тенге.


Британская короткошёрстная кошка нашлась живой и здоровой

Фото с сайта net-addicts.com
Британская короткошёрстная кошка нашлась живой и здоровой

Оказалось, что домашнего питомца забрала 36-летняя жительница Щучинска. Как рассказала сама подозреваемая, она якобы не знала, что у кошки есть хозяин и приняла её за бездомное животное. Однако изложенная версия подозреваемой не внушила доверия полицейским. Стражи порядка изъяли у подозреваемой домашнего питомца и вернули хозяину.

Хозяин животного был приятно удивлён тем, что, полицейским удалось так быстро отыскать и вернуть его домашнего питомца. Он признался, что уже потерял надежду на то, кошка найдётся. 

"Граждане, которые стали жертвами подобного рода преступлений, не всегда своевременно сообщают о таких преступлениях в полицию, тем самым придавая уверенность правонарушителю в безнаказанности перед законом. Как показывает практика, вовремя переданное сообщение о преступлении даёт больше возможности раскрывать их по горячим следам в дежурные сутки. Полицейские реагируют на любые поступившие вызовы от граждан, будь это мелкое хищение или крупная кража", – отметили в ДВД области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter