Абдулла Курди, отец мальчиков, плакал, глядя как тела трёхлетнего Айлана, пятилетнего Галипа и их 35-летней матери Рехан кладут в могилы. Похороны прошли на кладбище '' Мучеников" в Кобани, в курдском городе в северной Сирии близ турецкой границы. 

"Я хочу, призвать арабские правительства - не европейских стран - увидеть, что случилось с моими детьми, и, наконец, помочь людям",- сказал он ранее журналистам сидя в машине скорой помощи, на которой перевозил три тела из Турции в Сирию.
Абдулла рассказал, что он решился на бегство в Европу со своей семьей, после того, как им было отказано в предоставлении убежища в Канаде, где живёт его сестра. Его жена и сыновья были среди 12 человек, которые, пытались достичь греческого острова Кос из Турции. 

Абдулла заявил в четверг, он хочет сделать всё, чтобы мир принял меры для того, чтобы его дети были последними погибшими таким образом, сообщает Reuters

Напомним, трагическая смерть сирийского мальчика Айлана Курди, который утонул вместе с матерью и братом, шокировала миллионы людей по всему миру. Фотографии выброшенного на берег тела ребёнка попали на обложку сотен мировых изданий. Пользователи соцсетей, увидев эти душераздирающие фото, создали на их основе настоящее арт-движение, призывающее обратить внимание на проблему беженцев.



По оценкам агентства по делам беженцев ООН более чем 300 тысяч человек попытались добраться опасными морскими маршрутами в Европу в этом году. Около 2,5 тысч во время этих попыток погибли. 

Многие из этих беженцев бежали от четырёхлетней гражданской войны в Сирии, в которой погибли более 250 человек были убиты и около 11 млн. человек - половина населения страны - потеряли свои дома. 

Из перемещенных лиц, некоторые четыре миллиона бежали за границу, в основном в соседнюю Турцию, Ливан и Иорданию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter