Так, в Twitter под хэштегом #aylankurdi опубликованы сотни работ в память о погибшем мальчике.

Со своей матерью и пятилетним братом трёхлетний Айлан пытался добраться на переполненной шлюпке до берегов Греции. Семья сбежала из осаждённого боевиками "Исламского государства" (ДАИШ) города.

На фотографиях, которые потрясли мир, Айлан Курди лежит лицом вниз на турецком пляже. Жандарм на руках уносит тело мальчика. 


Эта фотография потрясла весь мира

Фото Фото с сайтаTwitter.com
Эта фотография потрясла весь мира

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, увидев это фото, обвинил Евросоюз в том, что Средиземное море превратилось в кладбище для мигрантов, сообщает Reuters.

После этого люди со всего мира начали публиковать в соцсетях работы, посвящённые маленькому Айлану.



В Турции уже прошёл митинг в память о погибшем ребёнке. Люди вышли на площадь Стамбула с плакатами, на которых напечатали трагические фото, стилизованные под агит-рисунки.



Между тем, глава европейской дипломатии Федерика Могерини назвала спекуляцией реакцию на фото погибшего сирийского ребёнка.

"Как человек, я шокирована этим фото. Но я устала от призывов к политикам эмоционально реагировать на такие факты. Политики должны принимать взвешенные, рациональные решения по всем проблемам, а не действовать эмоционально", - заявила Могерини на просьбу журналистов прокомментировать эту трагедию.

Лодка, в котором семья Айлана Курди пыталась спастись из осаждённого боевиками сирийского города, перевернулась ночью через 30 минут после отплытия. У трёхлетнего Айлана и его пятилетнего брата не было шансов. Выжил только отец семейства. Всего в шлюпке находились 17 пассажиров.

Отец погибших мальчиков Абдулла Курди вернулся в родной город, чтобы похоронить свою семью. Он также сказал, что хочет быть похоронен рядом с ними.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter