Найденная 20-летняя студентка до глубокой ночи находилась в отделе полиции УВД Илийского района. Всё это время родные ждали, когда закончат допрос девушки.

Один из родственников Айзады Равиль Розанкулов рассказывает, что девушку нашли недалеко от города Капшагай. Сотрудники полиции обратили внимание на двух идущих вдоль железнодорожного полотна людей — мужчину и девушку. На требование солдат Нацгвардии остановиться, они побежали. В погоню за убегавшими пустили служебных собак. Остановившихся попросили предъявить документы. Девушка предъявила удостоверение личности, а потом крепко схватила полицейского за руку и заплакала. В документе было указано: Айзада Авлатарова. Блюстители порядка сразу же надели наручники на похитителя и увезли в отделение полиции. 

"Нам позвонили и сообщили, что Айзаду нашли. Я приехал и посмотрел. С ней всё нормально, синяков не было. Там уже работали психологи. Сестрёнку сам лично видел. Не разговаривал. Я зашёл, посмотрел и вышел. Посмотрим, что будет дальше. Самое главное, что её нашли. Хотелось бы сказать всем сотрудникам правоохранительных органов, волонтёрам, всем тем, кто нам помогал, огромное спасибо", – говорит Розанкулов.

Он подчеркнул, что Айзаде сейчас нужен покой. Девушку нашли 10 декабря. Об этом сообщил один из волонтёров. 

Ранее сообщалось, что подозреваемый в похищении Айзады задержан. В отношении него открыто досудебное расследование по статье УК РК "Похищение человека".

Напомним, Айзада Авлатарова пропала 3 декабря. В день исчезновения девушка на попутной машине поехала на учёбу в колледж экономики и права, который находится в посёлке Отеген Батыра, в 25 км от её дома. Больше её никто не видел.

Позже стало известно, что пропавшую девушку увезли на угнанном автомобиле марки Hyundai Elantra серебристого цвета. Разбитую машину обнаружили в посёлке Баканас. Там же Айзаду вместе с мужчиной 40-50 лет видели в автобусе, сообщали её родственники. 

Затем в Сети появилась ориентировка на предполагаемого похитителя 20-летней Айзады Авлатаровой. Фоторобот мужчины был предоставлен добровольцам, ведущим поиск девушки. По информации волонтёров, мужчине 45 лет, плотного телосложения, рост 190 см. Подозреваемый в похищении студентки был неоднократно судим.

Как сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области, установить личность подозреваемого помогли многочисленные показания свидетелей.

В поисках девушки были задействованы более 350 сотрудников полиции Илийского, Кербулакского, Талгарского, Карасайского, Жамбылского районов и города Капшагай.

К поисковым мероприятиям также были привлечены военнослужащие Нацгвардии и волонтёры, среди которых члены ассоциации ветеранов спецподразделений силовых структур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter