В Сети появилась ориентировки на предполагаемого похитителя 20-летней Айзады Авлатаровой. Фоторобот мужчины был предоставлен добровольцам, ведущим поиск девушки. По информации волонтёров, мужчине 45 лет, плотного телосложения, рост 190 см. Как ранее сообщалось, подозреваемый в похищении студентки был неоднократно судим.

Как сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области, установить личность подозреваемого помогли многочисленные показания свидетелей.

"Отметим, что оперативно–поисковые группы, работающие в круглосуточном режиме, значительно расширили территорию поисков и продолжают заниматься исследованием окрестностей близ расположенных населённых пунктов. В розыске пропавшей девушки задействованы более 350 сотрудников полиции Илийского, Кербулакского, Талгарского, Карасайского, Жамбылского районов и города Капшагай", -  отмечается в пресс-релизе ДВД Алматинской области.

К поисковым мероприятиям также привлечены военнослужащие Нацгвардии и волонтёры, среди которых члены ассоциации ветеранов спецподразделений силовых структур.

Напомним, алматинская студентка Айзада Авлатарова пропала 3 декабря, проживавшая в посёлке Жетыген Илийского района Алматинской области. Выяснилось, что в день исчезновения девушка на попутной машине поехала на учёбу в колледж экономики и права, который находится в посёлке Отеген Батыра, в 25 км от её дома. Она была одета в синие джинсы, чёрную куртку, на шее был розовый шарф. 

Известно, что пропавшую увезли на угнанном автомобиле марки Hyundai Elantra серебристого цвета. Разбитую машину обнаружили в посёлке Баканас. Там же, как сообщили родственники, Айзаду вместе с мужчиной-европейцем 40-50 лет видели в автобусе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter