"Сегодня огласили приговор в отношении Токарева. Его признали виновным и приговорили к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества. Добавлю, что Токарев предъявленное обвинение признал в полном объёме. Ни один потерпевший его не простил, просили суд наказать его по всей строгости закона", – сообщил заместитель прокурора Жамбылского района Алматинской области Алмас Айдар.

Отметим, что суд признал 46-летнего Игоря Токарева виновным по 16 эпизодам уголовных правонарушений: кража чужого имущества, грабежи, неоднократные факты похищения человека, изнасилования, нарушения неприкосновенности жилища, угоны, насильственные действия сексуального характера. По делу проходило семь потерпевших, в том числе Айзада Авлатарова.

Также, по словам прокурора, суд постановил взыскать с Токарева в доход государства 2,233 млн тенге за проведённые экспертизы. Кроме этого, он должен выплатить одному из потерпевших 1,353 млн тенге за угон автомобиля.

Отметим, что приговор не вступил в законную в силу.

Напомним, что история с пропавшей в начале декабря прошлого года в Алматинской области Айзадой Авлатаровой вызвала большой резонанс в Казахстане. 20-летнюю девушку искала не только полиция и родственники, но и около 150 добровольцев.

Пропавшую студентку удалось найти спустя шесть дней. Информацию об этом на странице в Facebook опубликовал волонтёр одной из поисковых групп – Константин Авершин.

"Полиция и войска делают своё дело. В этот раз, ура, нашли. Суюнши. Нужен психолог", - написал волонтёр.

Как выяснилось, студентку похитил ранее судимый Игорь Токарёв, который силой удерживал Айзаду. При задержании в погоню за убегавшим от полиции похитителем пустили собак. Это остановило злоумышленника.

Бойца Национальной гвардии Рустама Сердалина, который обнаружил похищенную в Алматинской области девушку, досрочно повысили в воинском звании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter