Бойца Национальной гвардии Рустама Сердалина, который обнаружил похищенную в Алматинской области девушку, досрочно повысили в воинском звании.    

"Приказом министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, досрочно присвоено внеочередное воинское звание - старший лейтенант Рустаму Сердалинову. Войсковой наряд роты оперативного назначения во главе с лейтенантом Сердалиновым Р. М., специалистом-кинологом младшим сержантом Алимбетовым А. М., рядовыми Нурхан Т. М. и Бинуровым Б.М. в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий, в дачном кооперативе "Заря Капшагая" Алматинской области, задержали подозреваемого Токарева Игоря Анатольевича и установили местонахождение без вести пропавшей Авлатаровой Айзады Алимжановны", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что история с пропавшей в начале декабря прошлого года в Алматинской области Айзадой Авлатаровой вызвала большой резонанс в Казахстане. 20-летнюю девушку искала не только полиция и родственники, но и около 150 добровольцев.

Пропавшую студентку удалось найти спустя шесть дней. Информацию об этом на странице в Facebook опубликовал волонтёр одной из поисковых групп - Константин Авершин.

"Полиция и войска делают своё дело. В этот раз, ура, нашли. Суюнши. Нужен психолог", - написал волонтёр.

Как выяснилось, студентку похитил ранее судимый Игорь Токарёв, который силой удерживал Айзаду. При задержании в погоню за убегавшим от полиции похитителем пустили собак. Это остановило злоумышленника.     

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter