Девушка живёт в посёлке Жетыген Илийского района Алматинской области. Она поехала на учёбу в Колледж экономики и права, который находится в посёлке Отеген Батыра (в 25 км от дома. - Авт.) Это было 3 декабря около 11.30. Так как населённые пункты не связаны общественным транспортом, Айзада поехала на такси, остановив попутную машину. Она была одета в синие джинсы, чёрную куртку и на шее был розовый шарф. 

"Когда уже выехала, она звонила своему другу, с которым она обычно доезжала. В этот день она вышла пораньше на полчаса, потому что ей нужно было распечатать реферат. По пути она звонит своему другу и говорит, что водитель поехал не туда и свернул в сторону Капчагайской трассы. Потом она говорит, что боится, и связь обрывается. Друга Абдул зовут. Он перезванивает ей, но уже телефон был выключен. Чуть позже она уже звонит другому другу и пытается разговаривать, говорит, что боится. Тут же спрашивает у водителя: "Почему мы поехали по этой дороге?" Он отвечает, что эта дорога лучше, типа она бетонная и быстрее доедем. У этого друга появляются дела, и он говорит, что перезвонит через 15 минут. Он был на работе. Когда перезванивал, уже связи не было. Ещё она успела позвонить своей сокурснице, которая живёт на ГРЭСе, что возле колледжа, и сказала: "Выходи". Саида её зовут. Она до этого места не добралась, и связь оборвалась", – рассказывает подробности двоюродная сестра пропавшей Гульзара Зарелова.

По словам Гульзары, Айзада – скромная девушка, её держали под строгим контролем. С заявлением в полицию родственники обратились на следующий день. 

"Никаких сведений три дня не было. Только на третий день сказали, что последний вызов был возле посёлка Али и всё. Пока тишина. Никаких действий со стороны полиции нет. В основном мы сами ищем, где-то 150 человек откликнулись: родные, друзья и даже те, кого мы совершенно не знаем. Сейчас ведутся поиски", - говорит Гульзара. 



Родственники Айзады обратились даже к экстрасенсам, которые говорят, что, скорее всего, девушку похитили два человека. Гульзара также считает, что её сестрёнку похитили.

"Поэтому я хотела бы обратиться именно к похитителю, чтобы они вернули мою сестрёнку. Если они вернут мирно, это пройдёт между нами. Мы всё скроем, ничего ему не будет. Вдруг они боятся и просто держат её. У нас уже всякие мысли были", - обращается к похитителям Гульзара. 

В ДВД Алматинской области создали поисковую группу из числа сотрудников Илийского РУВД для розыска пропавшей Айзады. 

"Направлены всесторонние ориентировки по Алматы и области. К сожалению, именно по тому маршруту, где предположительно могла находиться девочка, там видеокамер нет у нас", – рассказала исполняющая обязанности руководителя пресс-службы ДВД Алматинской области Шолпан Жайсанова.

Родственники просят всех, кому известна какая-либо информация о местонахождении Айзады Авлатаровой, связаться по следующим номерам:  +77089263417, +77085277511, +77029255558 или по телефону 102.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter