Пограничная служба на кыргызско-казахстанской границе задержала грузовой состав с повышенной радиацией, который прибыл из Китая.

ЧП произошло 6 декабря на контрольно-пропускном пункте “Каинды-железнодорожный”, сообщили в Государственной пограничной службе Кыргызстана.

При оформлении грузового рейса №3466, следовавшего по маршруту Мерке – Аламедин, на контрольно-пропускном пункте сработал радиационный портал. В связи с этим пограничники остановили грузовой состав и провели дополнительный радиационный контроль, в ходе которого уровень радиации составил 0,32 мкзв/с, что превышает допустимую норму. В целях обеспечения радиационной безопасности грузовой состав был направлен в специально отведённое место на железнодорожной станции “Каинды”, сообщает служба.

Груз (шаровая мельница, распылительная сушилка, огнеупорные кирпичи) общим весом 37 тонн перевозили из Китая в Кыргызстан транзитом через Казахстан.

После оформления соответствующих документов грузовой состав передали сотрудникам МЧС КР для дальнейшего разбирательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter