Но в суде адвокаты подсудимого представили справку за подписью врачебно-консультационной комиссии из санитарного учреждения, где он находится под стражей.

Согласно медицинскому документу, депутат сегодня ночью перенёс операцию в связи с хроническим заболеванием и сейчас проходит реабилитационное лечение.

В связи с этим защитники - а их у Мейржана Ундиргенова трое - выдвинули ходатайство о приостановлении производства по делу до выздоровления подсудимого.

По мнению прокурора, участвующей в деле, при данной ситуации достаточно лишь отложить заседание суда.

В результате по решению судьи предварительное слушание было отложено до 25 апреля.

"У нас нет данных, является ли данное хроническое заболевание тяжёлым. Мы не можем провести предварительное слушание, так как присутствие подсудимого обязательно", - заявил судья.

Напомним, что Мейржан Ундиргенов обвиняется по четырём статьям УК РК, таких как вымогательство в особо крупном размере, мошенничество, легализация имущества; организация, руководство и создание преступной группы.

Депутат Актюбинского областного маслихата, предприниматель Мейржан Ундиргенов был задержан в июне 2015 года. У него дома следователи нашли и изъяли около полутора миллиардов тенге. Предполагаемое имущество подследственного оценено в миллионы долларов. Среди арестованного имущества - 600 единиц автобусов общественного транспорта и спецтехники.

Позже к арестованному имуществу прибавились двухэтажный коттедж стоимостью 70 миллионов, три квартиры и автомобиль. Кроме того, у Ундиргенова была обнаружена недвижимость и в Астане (гараж, квартиры, земельный участок и частный дом). В октябре областной суд отклонил жалобу адвоката бизнесмена Ундиргенова и оставил его под стражей. 

Вместе с Мейржаном Ундиргеновым на скамье подсудимых Ербол Адилов, который обвиняется по двум статьям: мошенничество и участие в организованной группе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter